Задержанные сотрудники ФСБ руководили ОПГ, снабжали ее информацией и сами участвовали в нападениях

Задержанные сотрудники ФСБ руководили ОПГ, снабжали ее информацией и сами участвовали в нападениях

Некоторые фигуранты этого дела бросились в бега.

Стали известны подробности по задержанию накануне офицеров ФСБ. Неназванный источник в СКР заявил, что речь идет о трех бойцах Управления «А» ФСБ России («Альфа») — Урусове, Маргиеве и Оболенском, бойце спецподразделения «В» («Вымпел») по фамилии Капышкин и двух оперативниках 4-го отдела Управления «К» ФСБ, чьи имена не называются.

10 июня 2019 они совершили разбойное нападение на банк (либо клиента внутри банка) и похитили 140 млн рублей (источник РБК так же называл сумму в 170 млн).

Операцию проводило ГВСУ СК. В служебном общежитии «Спутник», а также по местам жительства задержанных и в зоне «Вымпела» сейчас проходят обыски. 

При этом сотрудников Управления «К» ФСБ подозревают в оперативном руководстве ОПГ, снабжении информацией и непосредственном участии в нападениях. В создании ОПГ и общем руководстве ею следователи ГВСУ подозревают одного из руководителей Академии ФСБ в чине генерала. Его причастность сейчас проверяется, решение о задержании пока не принято. Некоторые фигуранты объявлены в розыск.

В свою очередь «Ведомости» со ссылкой на свой источник сообщают, что задержанные подозреваются в том, что «неформально сотрудничали» с руководителями одного из столичных банков, которым вменяют обналичивание.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3