Запытали по ошибке. Среди убийц американского пастора в Одессе оказался родственник «вора в законе» Антимоса

Запытали по ошибке. Среди убийц американского пастора в Одессе оказался родственник «вора в законе» Антимоса
Фото: Страница в Facebook управления Нацполиции по Одесской области

В конце апреля в Одессе был жестоко убит гражданин США - пастор «Евангельской церкви», тело которого со следами пыток было найдено в арендованном им доме. Выяснилось, что пастора, корейца по национальности, трое ранее судимых граждан Грузии пытали и убили, приняв его за другого человека.

Стали известны подробности жестокого убийства в Одессе в конце апреля пастора из США корейского происхождения Ха А Ана.

Как сообщает ФАН, сотрудники Нацполиции Украины пять дней назад задержали по подозрению в убийстве пастора в Одессе трех выходцев из Грузии.

По версии следствия, пастор, в дом которого ворвались грузины и, связав, после жестоких пыток убили его, стал жертвой по ошибке — его с кем-то перепутали. Члены этнической ОПГ, отметили в украинских правоохранительных органах, считали, что пастор «Евангельской церкви» был валютным «менялой» родом из Вьетнама. В действительности же погибший Ха А Ан был корейцем, однако паспорт у него был американский.

Все задержанные, отмечает ФАН, имеют отношение к преступному миру. Двое из них уже находились под следствием за другие преступления — один находился под домашним арестом за совершение ДТП, второй был в розыске за грабеж. Кроме того, по данным издания, один из задержанных является родственником одесского «вора в законе» Антимоза Кухилавы (Антимос) — сообщается, что он приходится троюродным братом сыну одного из наиболее влиятельных «законников» в одесском регионе, контролирующего ряд сфер бизнеса.

anti.jpg

Антимоз Кухилава

Связанные с «вором в законе» лица и его родня не впервые попадают в криминальную хронику. Не далее как 30 апреля группа воров-борсеточников, подконтрольных Антимосу, скрываясь с места преступления на автомобиле, врезалась в бетономешалку. В феврале 2018 года по обвинению в торговле героином в особо крупном размере был задержан еще один родственник Антимоса. В июле 2017 года власти Украины пытались депортировать младшего сына «вора в законе», который фактически управлял в Одессе делами Антимоса, пока тот был за границей. 32-летний Нурик Кухилава был задержан с украинским паспортом, полученным незаконным путем, однако через три дня был освобожден из ИВС.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3