Жена Цапка вернула арестованные 6 млн долларов, особняк и элитные иномарки

Жена Цапка вернула арестованные 6 млн долларов, особняк и элитные иномарки
Анжела-Мария Цапок

Суд снял арест с имущества главаря ОПГ.

Железнодорожный райсуд Ростова-на Дону удовлетворил иск жены умершего главаря ОПГ «Цапковские» Анжелы-Марии.

Арест на имущество Анжелы-Марии Цапок был наложен в 2010 году. Банковские счета, на которых хранились 6 млн долларов, а также особняк и элитные иномарки были арестованы Кущевским районным судом для обеспечения исков пострадавших.

До этого в Краснодаре в силу вступило решение суда о списании со счета матери Цапка Надежды Цапок 120 млн рублей в пользу пострадавших от действий ОПГ. Однако оно пока не было исполнено.

Анжела-Мария обратилась с иском в суд для отмены решения о взыскании ради, по ее словам, ее несовершеннолетних детей. Тем самым получается, что право семьи Цапков на нажитое преступным путем имущество ценится выше прав потерпевших.

Напомним, что «цапковская» банда была признана виновной в 19 убийствах и других преступлениях. 4 ноября 2010 года ее участники совершили массовое убийство людей в частном доме одного из фермеров. Среди 12 найденных трупов было 4 ребенка. Позже, во время расследования, были раскрыты и другие эпизоды преступной группировки. В 2013 году участники ОПГ были приговорены к длительным срокам заключения. Сергея Цапка приговорили к пожизненному заключению, так же как его помощников — Игоря Черных и Владимира Алексеева. Сам Цапок скончался в СИЗО в 2014 году.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3