Жены бросили «цапковских» бандитов  

Жены бросили «цапковских» бандитов
Жена Владимира Алексеева Фото: КП

Об этом стало известно после скандала с Вячеславом Цеповязом, питавшимся в колонии деликатесами.

Супруги осужденных по делу Цапковской ОПГ развелись с мужьями в течение последних лет, сообщает «Комсомольская правда». Некоторые из женщин разорвали отношения с супругами, некоторые подали на развод специально, чтобы сохранить нажитое в браке имущество. 

В частности, Наталья Цеповяз подала на развод еще в 2017 году из-за неадекватного поведения и угроз со стороны супруга. Она сменила фамилию на девичью — Стришняя. Фамилию сменили также их дети. Согласно брачному контракту бывших супругов, женщине перешло 100% агрохолдинга ООО ОПХ «Слава Кубани» и ресторанной компании «Созвездие», а также сельскохозяйственные земельные участки площадью 4,3 гектара. Вячеслав Цеповяз пытался аннулировать брачный контракт и сохранить за собой право на половину имущества, однако Кущевский районный суд отказал ему в этом. Впоследствии Стришняя попросила взыскать с бывшего мужа более 4 млн рублей. При этом известно, что некоторое время после развода Стришняя оплачивала бывшему мужу услуги адвокатов. 

Супруга осужденного дяди лидера банды Сергея Цапка Николая также развелась с ним. По мнению источников «Комсомольской правды», такое решение было принято специально, чтобы совместно нажитое имущество супругов не ушло с молотка в счет выплат потерпевшим от действий банды. В частности, как рассказал адвокат потерпевших Максим Кошелев, приставы арестовали три автомобиля Цапка, в том числе «Газель» и Audi Q7. После этого супруга осужденного подала на развод и стала претендовать на половину арестованного имущества. Впоследствии она сама выкупила оставшуюся половину. Миллион рублей, которые выплатила женщина, пошли на компенсации пострадавших. Другого имущества у Цапка не нашли. 

wx1080-2.jpg

Жена и дочь Вячеслава Цеповяза

wx1080-1.jpg

Жена Николая Цапка

Супруги Владимира Запорожца и Владимира Алексеева также развелись с ними, разорвав все отношения. Бывшая жена Запорожца в настоящее время живет с другим мужчиной, сообщает издание. 

Участники Цапковской ОПГ были осуждены на крупные сроки в 2013 году. На скамье подсудимых оказались лидер банды Сергей Цапок, его дядя Николай, а также Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Алексеев и Владимир Запорожец. Еще двое участников группировки, Андрей Быков и Вячеслав Рябцев, согласились сотрудничать со следствием и признали вину. Их приговорили к 20 годам заключения. В ходе предварительного следствия покончили с собой двое других участников банды — Сергей Карпенко и Виталий Иванов. В 2014 году в СИЗО совершил самоубийство Игорь Черных. Главарь банды скончался в колонии от сердечного приступа. 

wx1080-3.jpg

Жена Владимира Запорожца

«Цапки» действовали в станице Кущевской Краснодарского края с конца 1990-х по 2010 год. На счету банды 19 убийств, грабежи, изнасилования и похищения людей. Участников ОПГ арестовали после убийства 12 человек, в том числе детей, 5 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова.

Тэги: ОПГ Цапка
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты