Дело Андрея Скрынника

Андрей Скрынник

29 июня 2015 года сотрудники управления ФСБ по Крыму задержали министра промышленной политики республики Андрея Скрынника.

Министр подозревается в пособничестве в совершении хищения госимущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. «Граждане Российской Федерации Хмилевский Василий Иванович, 1958 г.р. и Карпов Игорь Леонидович, 1970 г.р., действуя путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, с целью незаконного завладения госимуществом в особо крупном размере, в городе Бахчисарай провели нелегитимные собрания пайщиков «Бахчисарайского районного потребительского общества», по результатам которых Карпов избран предправления, а Хмилевский — председателем совета.

По информации ФСБ, Хмилевский и Карпов при содействии Скрынника получили в собственность госимущество Бахчисарайского РАЙПО. Стоимость данного объекта составляет более 48 млн руб.

УФСБ России в отношении Карпова и Хмилевского возбудило уголовное дело по статье ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). В отношении Скрынника дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 159 УК России (пособничество в совершении мошенничества).