Конфликт силовиков с Кадыровым: Битва за Кавказ

Тактическое наступление силовиков на «клан» Рамзана Кадырова усиливается. После «всплывших» сразу в нескольких уголовных делах имен депутата Госдумы Адама Делимханова и сенатора от Чечни Сулеймана Геремеева, последовало громкое задержание главы Кизлярского района - ставленника влиятельного дагестанского политика, начальника местного Пенсионного фонда Сагида Муртазалиева, также, как и все вышеперечисленные, входящего в ближнее окружение чеченского президента.

На этом «атака» федералов на высокопоставленных управленцев с Кавказа не закончилась, и 2 августа сотрудниками ФСБ и СКР был проведен обыск в доме главы дагестанского парламента Хизри Шихсаидова, в результате которого был задержан его сын Даниял, занимающий пост главы Буйнакского района.

Многие определяют происходящее на Кавказе, как «зачистку» политической поляны, а Кадыров, размышляя о ситуации, в которую угодил Сагид Муртазалиев, предположил, что преследование его «названного брата» — это «попытка чьей-то мести». Такого же мнения придерживаются осведомленные источники «Преступной России», которые ранее расценили объединение трех уголовных дел с включением в них ряда высокопоставленных руководителей Чечни в качестве подозреваемых, как прямой удар силовиков по авторитету Рамзана Кадырова, способ ослабления его позиций и начало демонтажа его «клана».

Новости сюжета