Преследование Ивана Голунова

Фото: Иван Голунов

Уголовное дело против спецкора «Медузы» было заведено после того, как журналиста 6 июня задержали в центре Москвы. В полиции заявили, что при себе у Голунова было около 4 г мефедрона, а в квартире обнаружили свыше 5 г кокаина. Ему предъявили обвинения в попытке сбыта наркотиков, суд отправил его под домашний арест. 

Сам спецкор «Медузы» говорил, что наркотики ему подбросили. Он также рассказал на суде, что в последнее время ему поступали угрозы в связи с проводимым им журналистским расследованием. Экспертиза не выявила следов наркотических веществ в смывах с рук журналиста. Не было обнаружено его отпечатков и на изъятых в ходе обысков в его квартире предметах. 

11 июня глава МВД России Владимир Колокольцев объявил о снятии всех обвинений с Голунова в связи с недоказанностью его вины. Также подразделением собственной безопасности МВД была проведена проверка, результаты которой были переданы в Следственный комитет. 

Полицейские, принимавшие участие в задержании журналиста, отстранены от работы, еще двое генералов МВД уволены. Речь идет о главе управления по контролю за оборотом наркотиков московского главка МВД генерал-майоре Юрии Девяткине и руководителе управления внутренних дел по Западному административному округу столицы генерал-майоре Андрее Пучкове.

Новости сюжета

Еще