Кто помогает предпринимателю Купчину монополизировать рынок московских парковок?

Кто помогает предпринимателю Купчину монополизировать рынок московских парковок?
Александр Купчин

Рейдерские захваты парковок происходят под покровительством столичных властей.

На протяжении 5 лет московские парковки захватываются структурами одного человека – предпринимателя Александра Купчина. Он является владельцем более 30 компаний, работающих в сфере недвижимости. Эти фирмы уже несколько лет получают от московского ГУПа без конкурса многомиллионные госконтракты, которые дают им основания на фактический захват паркингов.

Захват происходит в классическом смысле слова: с перестрелками, избиениями, дымовыми шашками. На все это никак не реагирует полиция, даже находясь в 10 метрах от происходящего. По словам сотрудников правопорядка, это всего лишь «спор хозяйствующих субъектов».

Сразу после прихода на территорию рейдеры без оснований взвинчивают цены на тарифы на обслуживание парковки. С теми, кто отказывается подписать договор с захватчиками, поступают по-разному: в ход идут и угрозы, и блокирование доступа к парковочному месту или выезду с парковки. В крайних случаях сотрудники компаний Купчина не стесняются сжигать автомобили портить другое имущество, расположенное на парковке. 

Самое вопиющее в этой истории – это полное игнорирование открытых нарушений закона со стороны как правоохранителей, так и столичных властей. В ходе судебных разбирательств суды в большинстве случаев становятся на сторону рейдеров. В связи с этим напрашивается очевидный вывод о мощной «крыше» предпринимателя во властных структурах.

«Преступная Россия» подготовила большое расследование деятельности парковочных рейдеров. Кто такой Александр Купчин? С кем из столичных властей он дружит? Кому выгодно сотрудничество с захватчиками? Ответы на эти и другие вопросы читайте в завтра в утреннем материале «Преступной России».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3