На застреленного в Киеве экс-депутата Вороненкова снова подали в суд

На застреленного в Киеве экс-депутата Вороненкова снова подали в суд
Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Подавший иск предприниматель Отари Кобахидзе заявил, что убийство ответчика — спектакль.

Предприниматель Отари Кобахидзе потребовал 18 млн рублей с застреленного в Киеве экс-депутата Госдумы РФ и мужа Марии Максаковой Дениса Вороненкова. Кобахидзе, у которого погибший якобы пытался отнять имущество, уверен, что убийство Вороненкова — спектакль для кредиторов. Об этом рассказывает «МК».

«Воронеков не может быть ответчиком, так как он мертв, и явиться на заседание не может», — сказал изданию адвокат Вороненкова Андрей Гривцов.

По мнению Гривцова, у иска Кобахидзе нет перспектив, однако предприниматель может подать иск к родственникам экс-депутата.

Напомним, в 2014 году Вороненкова заподозрили в рейдерском захвате здания стоимостью около $5 млн. Объект принадлежал Кобахидзе, пока в 2011 году мошенники не подделали документы. Недвижимость удалось вернуть, а двух офицеров ФСБ посадить в тюрьму. Осужденные дали показания против Вороненкова, и в то время еще депутат скрылся в Украине вместе с супругой Максаковой. 23 марта 2017 года Вороненкова застрелили в центре Киева.

По словам Кобахидзе, за день до убийства ему позвонил Вороненков и попросил узнать у следствия о возможности сотрудничества. Экс-депутат якобы собирался признать вину и сдать других, неизвестных следствию сообщников.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
Все тайное становится явным, или Почему вице-спикер Госдумы Лебедев не афиширует свои брачные узы?
 

Все тайное становится явным, или Почему вице-спикер Госдумы Лебедев не афиширует свои брачные узы? 

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев утвердил увольнение двух полицейских «за грубое нарушение служебной дисциплины», которое заключалось в проверке по информационным системам так называемого ведомства Надежды Гришаевой — супруги сына лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игоря Лебедева. На нее, как оказалось, оформлено незадекларированное имущество и бизнес вице-спикера Госдумы РФ. Впрочем, имущество Лебедева оформлено не только на супругу, но и на его мать Галину Лебедеву, а также на близких друзей. «Преступная Россия» выясняла, чем сейчас занимается экс-баскетболистка Надежда Гришаева, насколько богата 70-летняя Галина Лебедева и что скрывает ее сын, 47-летний парламентарий Игорь Лебедев.