«Парковочный король» Александр Купчин захватывает Москву и Подмосковье 

«Парковочный король» Александр Купчин захватывает Москву и Подмосковье
Компании Купчина контролируют уже свыше 300 парковок в Москве и Подмосковье Фото: Преступная Россия

«Преступная Россия» рассказывает о том, как московский предприниматель, пользуясь покровительством властей, создал многоступенчатую схему по «оккупации» столичных парковок.

В конце апреля в интернете появилось видео того, как организованная группа рейдеров захватила парковку при жилом комплексе «Вершинино» на Электролитном проезде. В ход шли травматическое оружие, шумовые гранаты и дымовые шашки. Особую пикантность ситуации придает тот факт, что буквально в 10 метрах от происходящего находились полицейские и ничего не предпринимали. По их словам, это был «спор хозяйствующих субъектов», в ход которого они вмешиваться не вправе. В результате «спора» было сожжено несколько машин тех, кто был не согласен с данной ситуацией.

В сюжете программы «Вести», посвященной «спору», отмечается, что данный случай не первый, не десятый и даже не сотый – по данным «Вестей», всего в Москве таким образом захвачено около 300 парковок. Организатором массового захвата называют предпринимателя Александра Купчина, владельца десятков фирм, связанных с недвижимостью. 

«Преступная Россия» проанализировала деятельность Купчина и то, каким образом бизнесмен монополизирует парковочный рынок Москвы и Подмосковья, не встречая сопротивления.

Методы из 90-х

Отцом парковочного рейдера был широко известный в узких кругах Анатолий Наумович Купчин. Многие называют Купчина-старшего основателем рекрутинга в России – он был создателем первого агентства по набору персонала «Контакт», до этого работал в сфере недвижимости.

kup2 (1).jpg

Анатолий Купчин

Вскоре Купчин стал привлекать к делам своего сына. В интервью, датированном 2002 годом, Александр Купчин значится как директор управляющей компании ЗАО «Агентство Контакт». В нем молодой предприниматель рассказывал о собственном опыте управления московской недвижимостью.

Однако начиная с 2012 года, Александр Купчин несколько изменил специализацию, начав работать в сфере парковочной недвижимости. К настоящему моменту Купчин успел побыть собственником и руководителем более 30 компаний, занимающихся арендой и эксплуатацией парковок. Все эти структуры «дружат» между собой, подписывают друг с другом договоры на оказание охранных услуг или на юридическое сопровождение сделок.


firmi-kupchina.jpg

Компании Александра Купчина

Большинство из них «засветилось» в захватах различных парковок по всей столице и в Московской области. Методы практически везде одни и те же: представители компаний Купчина «оккупируют» парковку: иногда мирно, иногда (как на Электролитном проезде) − с избиением предыдущей охраны и баррикадированием внутри сторожки. После того как захватчики закрепились на «завоеванной» территории, они значительно увеличили плату за гаражные услуги.

В публичном пространстве история начала развиваться с февраля 2012 года, когда жителям Нижегородской и Новорогожской улиц, Рогожского вала и Коврова переулка управляющая компания «Транслогистик» назначила ежемесячную цену на обслуживание гаража в 6500 рублей вместо 3800. Никакого обоснования повышения цены, разумеется, представлено не было. Зато сотрудник компании Антон Лабзин (он оказался в списке друзей Купчина в Facebook) пригрозил, что если предыдущая обслуживающая компания не съедет мирно, то парковка будет захвачена силой. 21 февраля 2012 года представители «Транслогистик» вместе с главой управления по ЦАО ГУП «Дирекция гаражного строительства» (ДГС) Александром Деревянко встретились с жителями дома номер 4 по Коврову переулку. В ходе разговора выяснилось, что «Транслогистик» был выбран ГУП для эксплуатации гаража в ходе конкурса, о котором никто из присутствовавших не слышал. Более того, представители компании-победителя не смогли назвать ни даты, ни формы проведения конкурса. Еще одной интересной деталью является тот факт, что сам «Транслогистик» был создан за несколько дней до предполагаемого конкурса.

Встреча жильцов дома с сотрудниками ООО «Транслогистик»

На видео можно заметить двух сотрудников «Транслогистик» − уже упоминавшегося выше Антона Лабзина, представившегося управляющим компании по ЦАО, и неизвестного мужчину, назвавшегося исполнительным директором. Неизвестного также удалось найти в списке друзей Купчина – им оказался 32-летний Станислав Казаков. 

Позднее «Транслогистик» воплотил свои угрозы в жизнь. 21 мая на парковку по адресам Ковров, 4 и Рогожский Вал, 7 ворвались молодчики кавказской внешности с кувалдами в руках. Выломав двери, они проникли в помещение охраны и силой вытащили охранников на улицу. При участии муниципального депутата Ильи Свиридова ситуацию удалось урегулировать, но ненадолго. В итоге компания «засела» в доме на основании того самого договора с ГУП. Несмотря на это, плату за обслуживание гаража удалось удержать на уровне 4 200 рублей. 

За время работы «Транслогистика» состояние гаражей значительно ухудшилось. Кроме того, на территории паркинга была незаконно открыта автомойка. Жители домов требовали отказаться от услуг компании, в итоге их требования были услышаны, и на смену структуре Купчина пришла… другая структура Купчина под названием ЗАО «Моспаркинг» (ранее она носила название ЗАО «Пчелка»). Как частная фирма получила название с приставкой «Мос-», указывающее на причастность к правительству Москвы, – вопрос открытый. 

Жильцам удавалось держать цену на прежнем уровне до ноября 2015 года, однако с приходом «новой» компании борьба с повышением цен продолжилась: «Моспаркинг» потребовал повышения ежемесячной платы до 5 800 рублей. В качестве обоснования было предоставлено письмо, в котором руководитель ГУП ДГС разрешал «Моспаркингу» повысить цену без каких-либо вопросов.

prokuratura_Stranitsa_5 (1) (1) (1) (1).jpg

Письмо ЗАО «Моспаркинг» из ДГС

Отказывающимся платить по новому тарифу жителям блокировали доступ на парковку, а перед парковочными местами неплательщиков ставили бетонные блоки или ввинчивали в землю заграждения. Территорию парковки заселили 10−12 человек крепкого телосложения, которые выгоняли жильцов, грубо с ними обращались, нередко прибегая к физической силе. При включении камеры они скрывали лица либо надевали маски. При последующей проверке оказалось, что двое из охранников имели судимость, а остальные неоднократно привлекались к административной ответственности. 

Забегая вперед, можно сказать, что случай в Таганском районе – лишь один из сотен. Интернет полон различных видео о том, как сотрудники фирм Купчина захватывают парковки в стиле «лихих 90-х». На Никитской улице рейдеры устроили полноценный захват: десятки неизвестных перелезли через забор, избили охрану, проникли на территорию парковки, и забаррикадировались изнутри. 

Методы захватчиков парковок

«Армия» рейдерских компаний объявилась уже в подмосковном Зеленограде. Там стоянки переходят под контроль «Строй-паркинг» и «Бел-Авуар-Инвест», которые также принадлежат Купчину. По традиции, места на парковках стали незаконно сдаваться в аренду. За это «Строй-Паркинг» получил штраф за административное правонарушение, однако суд отменил его, так как «указанные обстоятельства документально не подтверждены».

Хорошие связи у Купчина образовались и в Химках. Весной 2017 года заместителем главы городского округа стал Кайгородов Дмитрий Алексеевич. Оказалось, что Кайгородов – выходец из структур Купчина.

kaqgorod.jpg

Дмитрий Кайгородов

Новый замглавы Химок работал руководителем в компаниях «Центурион», «Темир Транс Групп» и «Жилэксперт». Эти фирмы успешно захватывают различные парковочные объекты по всему городу.

Надежные партнеры

Отдельного внимания заслуживает упомянутое выше ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения города Москвы», оно же ГУП «Дирекция гаражного строительства» (ДГС).

За все время своего существования ДГС получила дурную славу за провал проекта «народных гаражей». Разумеется, на самом деле речь шла не о полноценном гараже, а о месте на многоэтажной парковке. В первый раз программа «народных гаражей» с треском провалилась еще в 2010 году, когда за четыре года работы было построено лишь 3 объекта из запланированных 182, таким образом, было реализовано меньше 2% плана.

В 2012 году за возрожденный проект взялась ДГС. На эту программу выделяли средства жители города, столичные власти в лице Департамента строительства города Москвы (уставной капитал ДГС был увеличен на 8 млрд рублей) и «Банк Москвы» в виде кредита в размере 3,3 млрд рублей. Цена на одно парковочное место начиналась от 350 тыс. рублей. Однако уже через пару лет выяснилось, что программа снова «не идет». Жители Москвы не заинтересовались парковочными местами, сочтя цену на них слишком высокой.

Судя по финансовым показателям, ДГС ведет не особо успешную финансовую политику. В конце 2015 года учреждение имело убыток в размере 829 млн рублей.

Финансовая отчетность ДГС за 2015 год

Финансовая отчетность ДГС за 2015 год

За 6 лет своего существования «Дирекция» выступала ответчиком почти в 500 судебных разбирательствах, проиграв из них 230 на сумму свыше 1,4 млрд рублей. Согласно данным «Контур-Фокуса», на конец 2015 года ГУП имел задолженность в размере 33 млн рублей.

В мае 2016 года против ДГС было подано несколько исков с требованием признать ГУП банкротом. Оказалось, что учреждение задолжало подрядчикам и кредиторам более 300 млн рублей, а дольщики недополучили более 3,5 тыс. парковочных мест.

С момента своего создания ДГС оказывала особое внимание структурам рейдера. В феврале 2012 года в ведение этого ГУПа был передан контроль над всеми парковками города Москвы, вскоре после этого началась «оккупация» паркингов десятками компаний Купчина. 

Судя по списку госзакупок, проведенных ГУПом, Купчин является очень надежным партнером ДГС. В этом списке можно встретить практически все компании рейдера, которые засветились в криминальных сюжетах о захвате парковок, в частности:

  • «Дюна-паркинг» − заключено 2 контракта на 506 тыс. рублей;

  • «Композит-терминал» − заключено 7 контрактов на 17 858 630 рублей, выиграно еще 4 на 9 765 243 рубля;

  • «Бел-Авуар-Инвест» − выиграно 3 конкурса на 13 300 545 рублей;

  • «Эргострой» − заключено 20 контрактов на 6 353 980 рублей;

  • «Девелопмент-Инвест Групп» − заключено 7 контрактов на 15 446 865 рублей, выиграно еще 2 на 13 102 882 рубля;

  • «Транслогистик» не выиграл ни одного контракта, однако участвовал в 10 конкурсах вместе с «Моспаркингом»;

  • «Авто-Максимум» − выиграно 3 контракта на 2 862 202 рубля;

  • «Интек Групп» − заключено 12 контрактов на 26 393 675 рублей;

  • «Департамент Деловой Недвижимости» − заключен 91 контракт. Здесь стоит оговориться, что по какой-то причине падение цены большинства этих контрактов составило 100%. Очевидно, что Купчин не будет работать «за бесплатно», поэтому установить реальную стоимость заключенных контрактов не удалось;

  • «Моспаркинг» − заключено 15 контрактов на 49 807 668 рублей.

По самым скромным подсчетам, ДГС отдала компаниям Купчина контрактов на эксплуатацию на сумму порядка 200 млн рублей. При этом купчинские фирмы постоянно завышают цены на обслуживание парковок для жителей домов. Куда идут собранные с жильцов деньги – отследить невозможно. Вполне возможен вариант, когда компании берут деньги и с жильцов, и из бюджета, а в итоге занимаются лишь выбиванием денег из несогласных.

Примечательный момент: если сначала контроль над парковками отдавался структурам Купчина на неких конкурсах, на которые «никто не приходил», а на деле информация о них нигде не фигурировала, то позднее ДГС стала заключать договоры с компаниями рейдера как с единственным поставщиком, т. е. официально отдавая контракты Купчину без конкурса.

На сайте ДГС указано, что «уполномоченным агентом по реализации объектов гаражного назначения является ОАО «Московский городской центр реализации нежилых помещений «Мосреалстрой» (ОАО «Мосреалстрой»)». Другими словами, «Мосреалстрой» продает парковочные места в столице. Эта компания целиком принадлежит Департаменту городского имущества города Москвы, однако управляется она АО «Управление Экспериментальной застройки Микрорайонов» (УЭЗ). УЭЗ является частью строительного холдинга «Мосинжпроект», подконтрольного «правой руке» вице-мэра Москвы Марата Хуснуллина – Альберту Суниеву. Он является генеральным директором УЭЗа и заместителем генерального директора «Мосинжпроекта». По информации «Контур-Фокуса», «Мосреалстрою» уже отдано контрактов на 180,5 млн рублей.

Согласно данным СМИ, Суниеву удалось включить ДГС в структуру «Мосинсжпроекта», что подразумевает полное подчинение руководству холдинга. В результате включения строительной компании в ДГС сменился руководитель – им стал экс-глава Банка Казани Дамир Талипов. Примечательно, что Талипов «дружит» с Купчиным в Facebook – действительно, как не пообщаться с надежным партнером? Другой интересной деталью является то, что аудит финансовой деятельности ДГС осуществляет ООО «Компания «Аудитор Столицы» ( «Компас»). Эта структура основана выходцами из Татарстана Русланом Тазеевым (он, кстати, окончил тот же факультет того же вуза, что и Хуснуллин в свое время), Натальей Гильмутдиновой и Еленой Просвирниной и занимается аудитом практически всех структур Суниева.

«Город делает»

В августе 2016 года в Общественной палате РФ прошло собрание, посвященное рейдерскому захвату парковок. На нем прозвучало несколько важных вещей.

Один из представителей ТСН, борющихся с парковочными захватчиками, рассказал, что весной 2016 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, фигурантами которого стали сотрудники одной из крупнейших компаний Купчина – ООО «МЭК». По словам участника дискуссии, в рамках дела сотрудники полиции нагрянули в офис «МЭК» с обыском и осуществили выемку документации и прочих улик. Примечательно, что среди изъятого была обнаружена оригинальная печать ДГС, которой ГУП визировало свои договоры. Получить материалы уголовного дела нам не удалось, однако данная информация очень похожа на правду. Зачем ездить куда-то для подписания договоров, если можно все оформить, не выходя из собственного офиса? Победитель ведь известен заранее! К сожалению, делу не был дан ход – по информации члена ТСН, в «МЭК» работает отставной полковник МВД, который в кратчайшие сроки сумел закрыть дело 

О тесной связи ДГС и структур Купчина свидетельствует еще одна деталь. На разговор в общественную палату были приглашены сотрудники и ДГС, и парковочных компаний. В списке заявленных участников был некий Олег Борисович Копылов. Этот человек был хорошо знаком жильцами домов, атакованных рейдерами, – он много раз выступал на судебных заседаниях по захвату парковок. Его особенность в том, что на разных заседаниях он представлял интересы то ДГС, то «Моспаркинга». При этом в Общественную палату он был приглашен в качестве юриста от «Моспаркинга» и Департамента деловой недвижимости». В интернете можно найти документы, в которых Копылов указан то как « заместитель генерального директора по правовым вопросам ООО «МЭК», то как « начальник правового управления ГУП г. Москвы «Дирекция гаражного строительства».

Знакомство с руководителем «парковочной империи» подтверждает и нынешний руководитель ДГС Дмитрий Храмов. В сюжете телеканала «Россия 1» он сообщил пару интересных деталей. На вопрос о том, как именно структуры Купчина получают контракты на обслуживание всех парковок города, Храмов отвечает: «Я думаю, что, наверное, какие-то определенные ресурсы у него имеются, для того чтобы заходить на эти конкурсы и выигрывать их». Непонятно, о каком именно ресурсе говорит гендиректор, административном или каком-то еще. Но на вопрос о личном знакомстве с Купчиным он замялся, и в итоге признался, что общался с предпринимателем.

Гендиректор ДГС признался, что знаком с Купчиным

Все изложенные выше моменты наводят на мысли о масштабной коррупционной схеме, благодаря которой рейдеры, тесно сотрудничая с властями и пользуясь их покровительством, захватывают все городские парковки. Борьба жителей домов с захватчиками длится уже более 5 лет, однако конца ей не видно. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3