Связанный с экс-супругой Сечина санаторий «Каширские роднички» закрылся

Связанный с экс-супругой Сечина санаторий «Каширские роднички» закрылся
Санаторий «Каширские роднички»

Подмосковный курортный комплекс намерен сменить название и профиль деятельности.

Санаторий «Каширские роднички», на который было совершено несколько атак с попыткой рейдерского захвата, закрылся, а всех работников уволили. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники и Татьяну Романову, которая называла себя директором санатория и представляет интересы компаний, связанных в том числе с экс-супругой главы «Роснефти» Мариной Сечиной. 

ООО «Санаторий Каширские роднички» не было собственником курортного комплекса и выступало субарендатором. Договор сублизинга был официально расторгнут 1 июня 2017 года, а юрлицо готовится к ликвидации. Всего было уволено 98 человек по соглашению сторон. С персоналом рассчитались за август-сентябрь по зарплате и выплатили по две средние зарплаты. 

Сейчас санаторий намерен сменить название и направление деятельности, поскольку из-за сообщений в СМИ о конфликте между собственниками пострадала репутация базы отдыха. Комплекс намерен в будущем перепрофилироваться в спа-центр.  

Напомним, 16 сентября в подмосковном санатории произошла перестрелка, в ходе которой пострадали 16 человек. По словам местных жителей, за последние пару месяцев на территории санатория произошло несколько перестрелок. Через несколько дней неизвестные расстреляли автомобиль бизнесмена Алима Дадуева, еще одного партнера Марины Сечиной. По словам Романовой, все произошедшее — попытка рейдерского захвата «Каширских родничков», организованная бизнесменами Юрием Шульгиным, Эльдаром Османовым и экс-директором санатория Борисом Гузеевым. До настоящего времени санаторий принадлежал пяти компаниям в сфере электроэнергетики, которые так или иначе связаны с бывшей женой Игоря Сечина Мариной. Шульгин и Османов выступают партнерами Марины Сечиной в энергетических бизнес-проектах. Причиной конфликта могли стать разногласия вокруг санатория. Три компании-совладельца санатория подали иск о признании недействительным решения внеочередного общего собрания участников ООО «Санаторий «Каширские роднички». При этом Юрий Шульгин находится в розыске за совершение уголовного преступления. На сайте МВД есть также информация, что Шульгин имеет второе гражданство Федерации Сент-Китс и Невис, которое можно купить за 450 тыс. долларов.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3