В перестрелке при попытке рейдерского захвата санатория, связанного с бывшей женой Сечина, ранены 16 человек 

В перестрелке при попытке рейдерского захвата санатория, связанного с бывшей женой Сечина, ранены 16 человек
У ворот санатория Фото: Telegram-канал Кашира-Новости

По данным источников, шестеро из пострадавших в корпоративном конфликте в санатории «Каширские роднички» находятся в тяжелом состоянии, однако полиция факт перестрелки не подтверждает.

В расположенном в городе Кашира подмосковном санатории «Каширские роднички», связанном с экс-супругой главы «Роснефти» Мариной Сечиной, произошла перестрелка, сообщает РБК со ссылкой на участников корпоративного конфликта и источник в здравоохранительной системе. 

Как сообщила изданию исполнительный директор санатория Татьяна Романова, «при поддержке сотрудников ЧОПа «Русь» во главе с бывшим директором санатория Гузеевым, на территорию санатория проникли 70 человек, открывшие стрельбу по сотрудникам службы безопасности санатория.

По словам Романовой, среди пострадавших в результате атаки неизвестных — не только охранники санатория, но и отдыхающие. Директор рассказала, что нападавшие стреляли и в нее, однако ей удалось убежать.

​Руководитель «Каширских родничков», сообщает издание, назвала эти действия «попыткой рейдерского захвата под руководством Юрия Владимировича Шульгина и его партнера Эльдара Хусейновича Османова».

По данным СПАРК, санаторий «Каширские роднички» принадлежит 5 компаниям — ООО «ЭПМ Холдинг», ООО «РКБ-Энергия», АО «Роскоммунэнерго», ООО «ПК АСЭП» и ООО «Консорциум Энергопромфинанс». Совладельцей последнего, по данным базы СПАРК, является бывшая жена главы «Роснефти» Игоря Сечина Марина Сечина. 

kashirskie-rodnichki-sanatorij_large.jpg

Обратившись за комментарием к источнику в окружении Марины Сечиной, РБК узнало, что к зданию санатория «привезли около 50 человек нового ЧОП и еще ряд неустановленных лиц». После того как охранники санатория вернулись к зданию, произошла перестрелка. В ее результате пострадали 16 человек, шестеро из них в тяжелом состоянии, сообщил источник.

Госпитализацию двоих человек с огнестрельными ранениями в результате стрельбы на территории санатория подтвердили РБК и в системе здравоохранения, однако дежурный хирург Каширской ЦРБ отказался назвать точное число пострадавших и комментировать их состояние.

В пресс-службе ГУ МВД по М​осковской области заявили РБК, что информации о перестрелке не поступало.

Между тем, по данным СПАРК, сообщившая РБК о попытке рейдерского захвата Татьяна Романова фигурирует как бывший и.о. генерального директора. Названные ею Юрий Шульгин и Эльдар Османов в документах фигурируют как экс-совладельцы ООО «РБК-Энергия» и представители управляющей компании АО «Роскоммунэнерго».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3