Вдову убитого экс-главы «Роснефть-Ставрополье» обвинили в рейдерстве

Вдову убитого экс-главы «Роснефть-Ставрополье» обвинили в рейдерстве

Александр Чернухин, занимаясь бизнесом нередко записывал свои активы на третьих лиц. После убийства его жена Татьяна Чернухина принялась возвращать имущество и компании покойного мужа и даже тех, к которым он не имел отношения.

Ставропольский предприниматель Роман Суворов, основатель ООО «Чизберри» и совладелец строительного бизнеса, обратился в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру и к бизнес-омбудсмену Борису Титову, обвиняя в рейдерском захвате жену убитого экс-гендиректора «Роснефть-Ставрополье» Александра Чернухина. По его словам, Чернухин, занимаясь бизнесом, нередко записывал свои активы на третьих лиц. После убийства его жена Татьяна Чернухина принялась возвращать имущество компании покойного мужа. В какой-то момент она начала претендовать на бизнес, к которому Александр Чернухин не имел отношения.

Как рассказал предприниматель Роман Суворов, ему неоднократно поступали требования о передаче бизнеса под угрозами возбуждения уголовных дел. А после очевидного отказа последовала серия проверок, обысков и допросов. Нарушений законодательства и причастности Чернухина к бизнесу Суворова обнаружено так и не было. Тем не менее от своих претензий Татьяна Чернухина не отказалась, продолжая угрожать. Бизнесмен вынужден был обратиться в правоохранительные органы с жалобой на ее действия.

Согласно заявлению, Чернухина пыталась попасть на приемы к руководителям силовых ведомств для жалоб на якобы незаконные действия сотрудников правоохранительных органов, о которых Суворов даже никогда не слышал. По мнению Суворова, таким образом в хозяйственные споры коммерсантов пытаются втянуть правоохранительные органы.

Александр Чернухин покинул пост гендиректора компании «Роснефть-Ставрополье» 26 декабря 2011 года по собственному желанию. В январе 2015 года его убили возле дома матери четырьмя выстрелами в грудь из пистолета. Убийцей оказался его личный водитель Андрей Мазко и его сын. На них Чернухин зарегистрировал объекты недвижимости, автомобили, банковские счета с крупными денежными суммами и 0,5 кг золота, хранившееся в одном из банков, которые в действительности принадлежали коммерсанту. Всего на отца и сына Мазко Александр Чернухин записал имущество стоимостью 61 млн рублей. Решив завладеть таким богатством, водитель задумал убить своего шефа. В мае 2018 годе Андрея Мазко-старшего приговорили к 21 году колонии строго режима, его сына Андрея Мазко — к 17 годам.

 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3