Беглый «крабовый король» обратился из Японии к своим сотрудникам 

Беглый «крабовый король» обратился из Японии к своим сотрудникам
Олег Кан

По версии следствия, Олег Кан зарабатывал миллионы, незаконно продавая деликатесы в Южную Корею и Японию.

Скрывшийся от правосудия предприниматель из Сахалинской области Олег Кан, являющийся фигурантом дела о контрабанде морских деликатесов, записал видеоролик с новогодним обращением. Видеозапись он сделал в Японии для новогоднего корпоратива своих подчиненных.

«У меня кроме особняка, он наверное квадратов 80, у меня ничего нет. У меня есть самое главное это вы, мои сотрудники», — заявил с экрана Кан.

Он посетовал, что стал жертвой обстоятельств и уже видел клеветнические, по его мнению, сюжеты о нем на российских каналах. Предприниматель также заявил, что не имеет отношения к убийству бизнесмена Валерия Пхиденко. В 2010 году он проходил по делу об организации его убийства в качестве обвиняемого, однако дело в отношении него было прекращено.

По версии следствия, Олег Кан зарабатывал миллионы, незаконно продавая деликатесы в Южную Корею и Японию. По сведениям местного управления ФСБ, предприниматель связан с ОПГ, которая ведет незаконный промысел краба, начиная с 2000 года. После того как об уголовном деле рассказали федеральные телеканалы, Кан покинул страну.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3