«Браконьерство такого масштаба невозможно». Глава рыбопромышленной ассоциации - о деле «крабового короля»

«Браконьерство такого масштаба невозможно». Глава рыбопромышленной ассоциации - о деле «крабового короля»
Олег Кан

ФСБ провела обыски в компаниях и доме сахалинского предпринимателя Олега Кана.

Контрабанда камчатского краба в промышленных масштабах на протяжении нескольких лет невозможна при нынешнем уровне контроля со стороны государства, считает президент рыбопромышленной ассоциации Максим Козлов. Так он прокомментировал «РИА Новости» обыски ФСБ в компаниях и доме сахалинского «крабового короля» Олега Кана, которого заподозрили в незаконном вылове морепродуктов и продажу их заграничным клиентам.

«Публично прозвучали очень серьезные обвинения. И мы сейчас ждем профессиональных доказательств тем вещам, которые были озвучены в ряде программ. В нынешних условиях борьбы с браконьерством считаю просто невозможным организацию такого масштабного незаконного промысла водными биологическими ресурсами — сотнями подфлажных судов и огромными продажами в Японию и Корею незаконного улова крабов», — сказал собеседник агентства.

По словам Козлова, рыбопромышленники постоянно поддерживают связь с погранслужбой, в которой признали снижение уровня контрабанды на фоне тотального контроля на Сахалине.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3