«Создавая преступную группу, Михальченко использовал авторитет, высокое социальное положение и связи»

«Создавая преступную группу, Михальченко использовал авторитет, высокое социальное положение и связи»
Дмитрий Михальченко

Такое заявление сделала на судебном заседании по делу миллиардера прокурор Вера Пашковская.

На первом заседании в Басманном суде Москвы по делу о контрабанде элитного алкоголя владелец компании «Форум», питерский миллиардер Дмитрий Михальченко частично признал свою вину. При этом Михальченко категорически опроверг обвинение в создании организованной группы.

«Я признаю вину частично и настаиваю, что не создавал никакую организованную группу. Я все это время сотрудничал со следствием; кроме того, я добровольно в полном объеме возместил ущерб в размере 18 млн рублей», — передает слова Михальченко РБК.

Напомним, Дмитрий Михальченко был задержан в марте 2016 года. Ему было предъявлено обвинение в контрабанде 4 тысяч бутылок дорогостоящего алкоголя. По версии следствия, бизнесмен вместе со своими сообщниками Борисом Коревским, Алексеем Мищенко и Ильей Пичко провозил спиртное под видом строительного герметика в 2015-2016 годах. Алкоголь закупался в Евросоюзе, его провозили в Россию из порта в Гамбурге.

Обвинение настаивает на том, что преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору.

«Создавая преступную группу, Михальченко использовал авторитет, высокое социальное положение и связи с органами государственной власти», — зачитала заключение прокурор Вера Пашковская.

В отношении Михальченко возбуждено уголовное дело по статье 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий). Статья предусматривает до 5 лет лишения свободы. В случае если будет доказано, что преступление совершалось в составе организованной группы, то наказание будет больше. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3