В Челябинске ужесточили приговор обвиняемому в контрабанде двигателей для бронетехники на Ближний Восток

В Челябинске ужесточили приговор обвиняемому в контрабанде двигателей для бронетехники на Ближний Восток

В Челябинской области суд ужесточил приговор 58-летнему мужчине, который пытался вывезти через российско-казахстанскую границу двигатели от военной бронетехники, чтобы потом продать их на Ближнем Востоке.

По данным пресс-службы прокуратуры Челябинской области, данный мужчина и два его сообщника были задержаны в октябре прошлого года на границе с Казахстаном. Они пытались провезти на грузовике двигатели от военной бронетехники. При этом в сопроводительной документации их груз значился как оборудование и запасные части сельскохозяйственной техники после капитального ремонта.

Сотрудники ФСБ задержали их во время пограничного досмотра на пропускном пункте «Бугристое».

В пресс-службе УФСБ по Челябинской области добавили, что давно следили за этой группой контрабандистов и «вели» их до границы.

«На пропускном пункте в грузовом МАЗе обнаружили 26 ящиков с комплектующими бронетанковой техники, которая стоит на вооружении Минобороны РФ. Установлено, что граждане России намеревались продать их в страны Ближнего Востока», — сказала пресс-секретарь УФСБ Марина Гарлевская.

В отношении них было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч.1 ст. 226 УК РФ (контрабанда военной техники). Троицкий райсуд Челябинска признал всех троих виновными. Двое мужчин получили по 3 года условно, а 58-летний организатор контрабанды — 8 месяцев колонии общего режима. Изначально мужчину освободили в зале суда, так как во время следствия 8 месяцев он провел в СИЗО. Гособвинителю данный приговор показался достаточно мягким, и он настоял на его ужесточении. В результате, суд увеличил осужденному срок лишения свободы до 2 лет.

На данный момент приговор вступил в законную силу.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3