В деле бизнесмена Михальченко появились показания, способные повлиять на его личную жизнь

В деле бизнесмена Михальченко появились показания, способные повлиять на его личную жизнь
Дмитрий Михальченко

Адвокат петербургского предпринимателя попросил суд провести заседание в закрытом режиме. Басманный суд согласился с его доводами, не пустив в зал прессу и слушателей. Однако арест Михальченко продлил сроком еще на три месяца.

Петербургскому предпринимателю Дмитрию Михальченко, обвиняемому в контрабанде элитного алкоголя, Басманный суд Москвы продлил на три месяца срок ареста, сообщает ТАСС. В оглашенном решении суда говорится, что обвиняемый по ч. 3 ст. 200.2 УК РФ («Незаконное перемещение через таможенную границу алкогольной продукции, совершенное организованной группой») Михальченко останется под арестом до 29 марта.

Обвиняемый по тому же делу гендиректор ООО «Контрейл логистик северо-запад» Анатолий Киндзерский оставлен под арестом на тот же срок, сообщили в суде.

Стоит отметить, что по ходатайству адвоката обвиняемого суд закрыл заседание от СМИ и слушателей. Это связано с тем, что по делу появились новые показания, которые могут повлиять на личную жизнь подзащитного, пояснил представитель защиты.

Напомним, что ранее Басманный суд Москвы продлил фигурантам дела о контрабанде арест до 29 декабря. По версии следствия, Михальченко является организатором контрабанды дорогих вин и иных элитных напитков. По данным следствия, в 2015 году продукция покупалась в магазинах стран ЕС, готовилась к нелегальной транспортировке в гамбургском порту после чего морем  доставлялась в Россию в контейнерах под видом герметика.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3