В дом «крабового короля» Сахалина Олега Кана пришли с обысками. Сам бизнесмен сбежал  

В дом «крабового короля» Сахалина Олега Кана пришли с обысками. Сам бизнесмен сбежал
Олег Кан

Оперативные мероприятия также проводятся у людей из его окружения.

В Сахалинской области правоохранители проводят обыски в рамках уголовного дела о контрабанде морепродуктов. Об этом сообщает телеканал «Россия 24». 

По данным журналистов, силовики пришли с визитом в дом к так называемому «крабовому королю» Сахалина Олегу Кану и к людям из его окружения. 

Ранее телеканал «Россия» показал фильм-расследование, в котором речь шла о незаконном вылове в Охотском море и реализации за рубежом камчатского краба. Согласно авторам ленты, нелегальным бизнесом занимался предприниматель Олег Кан. Он зарабатывал миллионы, продавая морепродукты в Южную Корею и Японию.

По словам пресс-секретаря УФСБ России по Сахалинской области Анастасии Ермоловой, служба располагает сведениями, что с начала 2000 года на территории Дальнего Востока незаконный промысел проводила организованная группа лиц. Она, по данным ведомства, занимается контрабандой камчатского краба. 

«Вести» сообщают о том, что сам Олег Кан сразу после выхода в эфир фильма покинул страну. В распоряжении телеканала оказалось видео с камер наблюдения аэропорта Южно-Сахалинска. На этих кадрах человек, очень похожий на Кана, в сопровождении охранников проходит досмотр перед вылетом. По некоторым данным, «крабовый король» России вылетел в Японию на личном самолете.

Кан, к слову, уже не первый раз оказывается в центре внимания правоохранительных органов. В 2010 году он проходил обвиняемым по делу об организации убийства бизнесмена Валерия Пхиденко. Мужчине, который выступал пособником в данном преступлении, назначили семь лет лишения свободы. Однако в отношении Кана расследование приостановили.


Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3