Денису Вороненкову «страшно жить в этой стране»

Депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков, которого следствие хочет привлечь к уголовной ответственности по делу о мошенническом хищении, высказал мнение, что против него развязан «информационный террор».

«Я хотел вам сказать о той беспрецедентной форме информационного террора, который развязан в отношении меня. Люди, стоящие за следствием и манипулирующие им, попрали все законы Российской Федерации, начиная от Конституции, в которой сказано о презумпции невиновности, Уголовно-процессуального кодекса, и пытаются объявить меня организатором некого преступления, которое я никогда не совершал", - прокомментировал Вороненков журналистам «Интерфаксу».

Парламентарий считает, что никакой доказательной базы в отношении него нет. "Я бы хотел сказать, что если на основании таких (имеющихся) доказательств у нас можно лишать неприкосновенности и выходить в Государственную Думу, то в такой стране, мне кажется, становится страшно жить», - заявил депутат.

Ранее официальный представитель Следственного Комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что ведомство намерено привлечь Вороненкова в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенническом хищении здания в Москве стоимостью более 120 млн рублей. По данным следствия, депутат организовал это преступление и участвовал в его реализации.

Тем временем, журналисты РЕН ТВ побеседовали с абхаским предпринимателем Отари Кобахидзе, у которого и «отжали» дорогостоящую недвижимость.

В интервью Кобахидзе сообщил, что 20 лет выстраивал свой бизнес в России. Начинал с небольшой пекарни. После стал сдавать торговую площадь в аренду. Вложил в здание в центре Москвы все семейные деньги. И это самое здание у него чуть не украли.

«В 2011 году было оно украдено», - рассказывает Кобахидзе. «Значит, Полозков Вячеслав с директором Мариной – они вынесли документы. И уже там, короче говоря, выход оказался на депутата Вороненкова Дениса».

0 комментариев Обсудить