Евгения Васильева рассказала суду о своей деятельности

Статус главной обвиняемой по делу о масштабных хищениях в «Оборонсервисе» может быть изменен. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает НТВ. По информации телекомпании, эксперты уверены, что Евгения Васильева из своей знаменитой золотой клетки никогда не переедет в тюрьму. Более того, высказывается предположение, что Васильеву освободят по амнистии — скорее всего, ко Дню Победы.

Накануне в Пресненском суде Москвы прошли новые слушания по делу «Оборонсервиса». Главным событием этого заседания стали скандальные заявления самой блондинки из Минобороны.

Экс-чиновница, которая все время яро защищала своего бывшего начальника, вдруг как ни в чем ни бывало обвинила именно Анатолия Сердюкова в продаже нескольких крупных активов Минобороны и попросила закрыть дело против нее.

Монолог фигурантки по делу «Оборонсеервиса» за закрытыми дверями суда длился больше часа. Из него получилось, что бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны ни в чем не виновата. Никаких 12 объектов за бесценок не продавала, а наоборот, спасала отрасль от банкротства. И вообще, решения принимала не она, а лично Сердюков.

«Все указания министра были законными, иначе бы я их не выполняла. Я считаю Анатолия Сердюкова лучшим министром обороны за всю историю Советского Союза и России», — заявила Васильева. Сердюков, выступая в суде, также уверял суд, что Васильева не нарушала закон, а ее действия не повлекли для министерства никакого ущерба. Также он отрицал, что главная фигурантка дела его обманывала, на чем, в свою очередь, настаивает следствие.

0 комментариев Обсудить