Георгий Шуппе и Михаил Некрич арестованы в рамках расследования «дела Минеева»

Бабушкинский суд Москвы, рассмотрев ходатайство следствия, принял решение о заочном аресте очередных фигурантов дела об убийстве бизнесмена Александра Минеева. Речь идет о зяте покойного Бориса Березовского, Георгии Шуппе и его партнере - нефтетрейдере с сомнительной репутацией, Михаиле Некриче.

Представитель гособвинения в суде настаивал на удовлетворении ходатайства:

- Они обвиняются в совершении тяжкого и особо тяжкого преступлениях в составе организованной группы, за которые предусмотрено наказание исключительно в виде лишения свободы», ⎯ сказал представитель ГСУ СК РФ по Московской области.

- Суд принимает решение избрать меру пресечения сроком на два месяца», ⎯ сказала судья. Она пояснила, что данный срок будет исчисляться с даты фактического задержания обвиняемых.

В то же время адвокат Некрича Виктор Зайцев просил ходатайство следствия отклонить. Он назвал доводы следствия бездоказательными.

Зайцев отметил, что в материалах дела нет сведений, что его подзащитному направлялись повестки о явке к следователю. Защитник предположил, что Некрич мог уехать заграницу на лечение. «Не надо о человеке говорить не зная, плохие вещи», ⎯ сказал он.

Шуппе и Некрич заочно обвиняются в организации убийства Александра Минеева и рейдерском захвате активов компании «Crazy Dragon» на сумму около 1 млрд. долларов.

Напомним, что показания на Шуппе и Некрича дал задержанный в ноябре прошлого года Борис Караматов, который ранее занимал место топ – менеджера в минеевской «империи». Одновременно с Караматовым был задержан его подельник - бывший сотрудник внешней разведки Дмитрий Куриленко. Им следствие инкриминирует организацию убийства.

На первых же допросах фигуранты «слили» непосредственных исполнителей преступления –Омара Сулейманова и Александра Прокопенко. Последний был также задержан и арестован, а второго киллера объявили в международный розыск.

По информации источников «Преступной России», главным разработчиком плана рейдерского захвата бизнес – активов Минеева и настоящим инициатором его убийства является столичный адвокат Сергей Боголюбский, пользующийся по какой – то причине особенной лояльностью со стороны следователей ГСУ СК РФ по Московской области. По нашим данным, следствие вывело Боголюбского из – под удара, дав ему особенный статус засекреченного свидетеля. Также на свободе находится юрист Вячеслав Ефименко, специализирующийся на рейдерских захватах дорогостоящей недвижимости. Ефименко, как и Боголюбский, обслуживал группировку рейдеров, захватившую бизнес – активы компании «Crazy Dragon», в которой Минеев  был операционным партнером.

Также Ефименко причастен к рейдерскому захвату офисно-складского комплекса, принадлежавшего ливанскому бизнесмену Эль-Бадуи и захвату бизнес-центра «Академический», владельцем которого является бизнесмен Виктор Чурин.

Подробнее о том, как Боголюбский с подельниками разрабатывал план рейдерского захвата активов компании «Crazy Dragon» вы можете прочитать здесь.

0 комментариев Обсудить