Вдова лидера «ореховских» рассказала о жизни с «Сильвестром»

Утром 24 октября 2014 года был убит адвокат, представлявший в суде интересы пострадавшего от криминальной активности «ореховской» ОПГ депутата и бизнесмена Сергея Журбы. Пеший, как выяснилось позже, киллер прошил автомобиль Моисеева насквозь: супруги, скорее всего, погибли мгновенно.

Одна из местных жительниц, ставшая свидетелем убийства Моисеева и его жены, позже сообщила следователям, что «стояла на крыльце, а услышав выстрелы, зашла в дом». Говорят, на вопрос «видела ли киллера», ответила – «зачем мне на него смотреть, я услышала очередь и пошла в дом. Я в оружии разбираюсь, сильное эхо, стреляли из автомата. Лишних свидетелей никто не любит, я за ворота даже не выглядывала».

Убитый адвокат Моисеев был заместителем Журбы — но не по депутатской линии, а по коммерческой. Напомним, Журба, тяжело раненый летом 2014 года неизвестным киллером, является еще и директором рынка «Одинцовское подворье». Моисеев отвечал в этой конторе за юридические вопросы.

Впрочем, накануне у него и помимо работы было полно хлопот: в Одинцовском суде на 11.00 24 октября назначили очередное заседание по делу о вымогательстве у Журбы 120 млн рублей.

Обвиняемый — один из лидеров «ореховских» Дмитрий Белкин по прозвищу Белок. Белкин в лихие 90 - е послал своих «пехотинцев» по кличкам Америка и Варежка к Журбе. Эмиссары сначала банально обирали продавцов на рынке «Одинцовское подворье»,  а потом путем угроз переписали на мать и жену Белкина доли. Цифры фигурируют в деле - от 104 до 126 миллионов рублей.

К 2010 году Журба исхитрился и отстранил их от бизнеса. И тут началось... В том же году было совершено первое покушение на Журбу. В этом году в июне на Журбу вновь покушались, он получил тяжелые ранения.

Вскоре после покушения был убит водитель Журбы Александр Захаров, он тоже проходил по делу свидетелем, причем находился под программой защиты свидетелей. В сентябре 2014 года в Москве была убита адвокат Журбы Татьяна Акимцева. Следом -  убийство юриста Моисеев и его жены. Сиротами остались две дочери — 4-летняя Лада и годовалая Рада.

После этих событий в стиле 90 - х общество логично заговорило о том, что «ореховские» сидят, но дело их живет. К слову, по нашей информации, члены группировки в настоящее время вполне легально ведут бизнес в Одинцово. Наверное, силовики при желании могли бы легко найти всех  «братков», но по какой - то причине не торопятся делать это.

0 комментариев Обсудить